30.09.2021

Боевик \»ЛНР\» добровольно сдался украинским военным — штаб ООС

Автор: admin

В зоне операции Объединенных сил участник незаконного вооруженного формирования «ЛНР» добровольно сдался украинским военным.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресслужба ООС.

«28 сентября, около 17.30, на позиции одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил пришел и добровольно сдался в плен вооруженный автоматом боевик так называемой» ЛНР «, — говорится в сообщении.

Выяснилось, что это 23-летний «младший сержант» который проходил службу во временно оккупированной Кадиевке на должности механика-водителя.

«Боевик официально присоединился к российско-оккупационным наемникам еще в 2016 году, как только достиг совершеннолетия. К боевикам его привел родной отец, который служил в соседнем подразделении. Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие. Там, в кругу пылких поклонников «русского мира», он впервые попробовал наркотики. Его угостили сослужащие, и парень стал наркозависимым «, — проинформировали в пресслужбе ООС.

«

Со слов боевика, наркотики и алкоголь в его подразделении вполне привычная вещь. А дисциплина как понятие — отсутствует вообще. Не выдержав издевательств и постоянного унижения как от российских кураторов, так и от своих сослужащих, парень решил добровольно перейти на подконтрольную Украине территорию. «При этом даже минные поля, которые понаставляли российско-оккупационные войска перед своими позициями и возможность просто быть расстрелянным своими же боевиками в спину не остановили перебежчика», — отметили военные.

Сейчас с участником НВФ работают следователи.

   »   

В штабе ООС напоминают, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса, государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, не совершала тяжких преступлений, добровольно покинула ряды незаконных вооруженных формирований и сообщила об этом правоохранителям.

Как сообщал Укринформ, в сентябре СБУ объявила подозрение боевике террористической группировки «ДНР», задержанному военнослужащими ООС при попытке пересечь линию разграничения.

Читайте также:   Португалия не уверена в проведении в этом году Саммита Восточного партнерства