04.02.2021

Блокировка пророссийских телеканалов: Литва и Эстония поддержали Украину

Автор: admin

Эстония заявила о своем понимании и поддержке Украины после введения СНБО санкций против телеканалов, которые #39 связаны с Виктором Медведчуком. Об этом в Twitter сообщает посольство Эстонии в Украине.

«Эстония понимает и поддерживает шаги, предпринятые Украиной в рамках ее законодательства для противодействия мерам против ее независимости, суверенитета и территориальной целостности», говорится в заявлении посольства.

#Estonia 🇪🇪 и поддерживает шаги, предпринятые #Ukraine 🇺🇦 в рамках своего законодательного органа по противодействию мерам, направленным против его независимости, суверенитет и территориальное integrity.@MFA_Ukraine @MFAestonia @rnbo_gov_ua

— Эстония в Украине (@EE_Ukraine) 3 февраля 2021 »

Со своей стороны, Посольство Литвы в Украине заявило, что поддерживает усилия Украины по защите от российской дезинформации и гибридной агрессии.

«Литва поддерживает свободную и демократическую Украину, ее суверенитет, территориальную целостность и усилия Украины по защите от российской дезинформации и гибридной агрессии», говорится в заявлении.

Литва поддерживает свободную и демократическую Украину, ее суверенитет, территориальную целостность и усилия Украины по защите от российской дезинформации и гибридной агрессии.

— LTembassyUA (@LTembassyUA) Февраль 3, 2021 »

Как сообщает Укринформ, Президент Владимир Владимир 2 февраля Зеленский принял решение СНБО ввести санкции в передней части телеканалов NewsOne, ЗИК и «112 Украина», а также их владельца, депутата от ОПГ Тараса Козака. Санкции включают отзыв лицензии у этих телеканалов. По утрам 3 февраля были приостановлены работы NewsOne, ЗИК и 112.

Читайте также:   Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов - Министерство социальной политики