25.06.2022

Блюсен по поводу взгляда на российские грузовые суда с зерном в Черном море: это чепуха

Автор: admin

Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал «ерунду» профилактическими требованиями русских для проведения проверки грузовых кораблей в Черном море в обмен на разблокирующие украинские порты для экспорта зерна. Он сказал

в пятницу во время пресс -конференции в Берлине, сообщает корреспондент Ukrinform.

«Что касается отзывов, то что по праву или по какой логике Россия настаивает на проверке украинских суверенных судов, которые выходят из украинских портов в другие страны? Это чепуха», — сказал глава, сказал глава Американская дипломатия.

»

Он подчеркнул, что именно Россия блокирует зерно в украинских портах, предназначенную для поставки в ряд стран. Кроме того, российская сторона не продемонстрировала изменения в своих захватчиках в войне против Украины.

«Когда Россия говорит, что она готова выпустить суда, это потенциально создает риски, которые российские корабли въезжают и нападут на Одессу напрямую», — прокомментировал заявление государственного секретаря США. По его словам, украинцы по праву иметь гарантии, Чтобы предотвратить такую ​​ситуацию.

»

Blinken также отметил, что секретарь ООН был очень настойчивым, чтобы достичь соглашений о выходе из Odessa Ukrainian Ships и, следовательно, еды и зерна.

«Мы очень поддерживаем эти усилия. Они пытаются приблизить русских к украинцам. Турция также участвует в поддержке этих усилий. Если они могут согласиться, это было бы очень хорошо, но я сомневаюсь, что Россия действительно серьезно относится к этому. , «Он отметил госсекретарь США.

также прочитал также: Генерал-секретарь ООН, глобальный голод в 2022-23

Как сообщалось, ранее представитель Кремля Пескова в комментариях американских СМИ заявил, что российская сторона была готова допустить экспорт украинского зерна . , но при условии, что порт будет обменен, а Российская Федерация сможет осмотреть каждое грузовое судно.

Читайте также:   Укрзализициа перевернул поезд Kyiv -Cherkasy - график трафика