25.01.2022

Blinkencen обсуждался с главами Министерства иностранных дел Европейского Союза, общей позицией против российской агрессии

Автор: admin

Госсекретарь США Энтони Блинкэн принял участие в заседании Совета иностранных дел ЕС по приглашению Верховного представителя ЕС Джозепа Боррела, чтобы обсудить совместный ответ на агрессию России.

Это объявило об этом во время брифинга в понедельник в представительстве штата Вашингтона Министерства штата Украины США, Соединенные Штаты сообщили в собственном корреспонденту Укринформ.

«Государственный секретарь сообщил о своих коллегах о визите прошлой недели к Киеву, Берлину и Женеве», — сказал представитель иностранной политики США, добавив, что Встреча состоялась в виртуальном режиме.

Цена отметила, что обсуждаемая, включая усилия по депрессажению, «вызванные незащищенным военным накоплением России, а также продолжение военной агрессии Российской Федерации против Украины».

»

В то же время государственный секретарь Blinken подчеркнул принцип «ничего о Европе без Европы» и заверил нас готовность к расширению тесного взаимодействия с Европейским союзом, его государствами-членами, а также в других международных учреждениях, например, НАТО и ОБСЕ. В этом контексте он напомнил, что последний разговор госсекретаря США Энтони Блинкэн с министром Украины Дмитрий Кулетом.

«Участие государственного секретаря на сегодняшнем заседании стало еще одной возможностью для нас и другого места для этого (продолжение взаимодействия с Европой — ред.)», — сказал представитель американского отдела.

» »

Как сообщили Укринформ, секретарь США Энтони Блинкэн в период с 18 по 21 января было в европейском туре, в течение которого Украина посетила Украину и Федеративную республику. С главой Министерства иностранных дел России в Женеве.

.

Читайте также:   Байден говорит, что Путин решил вторжение, но не поздно вернуться к переговорам