16.08.2021

Блинкен жалуется, что Штаты отстают от Китая в вопросе внутренних инвестиций

Автор: admin

Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что США должны больше инвестировать в развитие инноваций и технологий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил в Университете Мэриленда, произнося речь о «внутреннем обновлении как приоритете внешней политики».

«Мы отстаем там, где когда-то были первыми в мире, и наши соперники медленно, но верно приближаются к нам, в некоторых сферах они уже опережают нас», — отметил Блинкен.

По его словам в случае уменьшения конкурентоспособны в конкурентном мире «пострадает вес нашей дипломатии и наша способность продвигать интересы и ценности американского народа». В таком случае демократической модели и образу жизни будет сложнее противостоять жестокому вызову со стороны авторитарных правительств.

«Инвестиции в наше внутреннее обновление сделают наше будущее более безопасным, более процветающим, более свободным», — добавил он.

«

По его словам, государственные инвестиции в развитие упали более чем на 40%. США до сих пор в значительной степени полагаются на «прежние достижения», школы, дороги и инновации.

В то же время Блинкен отметил, что Китай ежегодно тратит на инфраструктуру в три раза больше, чем США. Сегодня Соединенные Штаты занимают 13-е место в мире «по качеству нашей инфраструктуры», и «если мы в ближайшее время не сделаем больших инвестиций, то нас опередят не только 12 стран», добавил он.

По инвестициям в инновации США занимают девятое место в мире, тогда как Китай поднялся с восьмого на второе место.

«

По словам Блинкена, США будут наращивать внутренние инвестиции. «Наши друзья по всему миру также надеются, что мы сделаем это. Они очень хотят, чтобы мы добились успеха, потому что знают, что, когда мы будем сильными, они тоже выиграют от этого «, — сказал он.

Читайте также:   В Португалии самое большое число смертей в день с начала пандемии