12.04.2021

Блинкен предупредил Россию о последствиях агрессивных действий против Украины

Автор: admin

Соединенные Штаты предупредили о «последствиях», если Россия «действовала безрассудно или агрессивно» против Украины на фоне опасений по поводу накопления Москвой войск у границ Украины. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью NBC 11 апреля, передает Укринформ.

По словам Блинкена, Москва ждет последствий в случае агрессивных действий против Украины. 

«Президент Байден ясно дал понять по этому вопросу: если Россия будет действовать безрассудно или агрессивно, будут последствия», сказал Блинкен.

»

Он добавил, что в настоящее время максимальная концентрация российских войск у границ Украины с 2014 года. Блинкен подчеркнул, что серьезно обеспокоен действиями России. 

Напомним: 9 апреля Блинкен консультировался с министрами иностранных дел Германии и Франции о необходимости прекращения Россией военного накопления на оккупированном Крымском полуострове и вблизи восточных границ Украины.

Как сообщает Укринформ, недавно Вооруженные Силы Российской Федерации строят войска у государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, увеличилось количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины вооруженными формированиями Российская Федерация, есть потери среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины. В то же время Российская Федерация проводит пропагандистскую кампанию по оправданию агрессии против нашего государства. 6 апреля

, было также выявлено, что в дополнение к стягивания войск к украинской границе, Россия начала проверку готовности армии.

Фото: Getty Images

Читайте также:   Кравчук прогнозирует расширение санкций против России во время президентства Байдена