09.08.2022

Блинкен предупредил о \»охотничьем сезоне\» во всем мире, если российская федерация захватывает Украину

Автор: admin

Если цивилизованный мир не может помочь Украине защитить суверенитет и независимость, угроза такой агрессии возникнет на всех континентах.

это было заявлено государственным секретарем США Атони Блинкен во время совместной пресс -конференции с министром иностранных дел Южноафриканской Республики, сообщает Укранформные корреспонденты.

«Если мы позволим большой стране издеваться над меньшей, просто взять и вторгаться и захватить его территорию, и в этом случае» сезон охоты » — и не только в Европе, но не только в Европе откроется и во всем мире «, — сказал глава американской дипломатии.

, по его словам, вторжение в Российскую Федерацию в Украину является не только агрессией против другой страны», это агрессия против фундаментальных принципов международной системы. «

В этой связи напомнила, что международные усилия по поддержанию равновесия в мире основаны на принципе многосторонности, то есть многотерапильности отношений.

«. главным образом для факта Чтобы попытаться достичь после двух мировых войн, чтобы другого не было. И основные принципы, установленные хартией, были разработаны для этой цели «, — сказал Блинкен.

, поэтому, если вы не принимаете во внимание действия Российской федерации, оно будет иметь последствия повсюду, поэтому Соединенные Штаты постоянно защищают Эти принципы.

«Мы надеемся, что, как сказал президент Украины, в конечном итоге закончится дипломатическим способом. Но в то же время мы должны утверждать, что суверенитет и независимость Украины важны — они важны для украинцев, Но они также важны для мира «, — подчеркнул госсекретарь США.

, как сообщает Ukrinform, Энтони Блинкен, возглавляемый.

.

Читайте также:   Министры защиты США и Италии обсудили совместную поддержку Украины