05.02.2021

Блинкен поднял вопрос Украины в своем первом разговоре с Лавровым — Госдеп

Автор: admin

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел в четверг свой первый телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которых среди основных вопросов обсуждалась военная агрессия России в Украине и Грузии. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, опубликованном по итогам беседы, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Госсекретарь обратил внимание, в частности, на вмешательство России в американские выборы 2020 года, военную агрессию России против Украины и Грузии, отравление Алексея Навального, а также инцидент (относительно российского взлома программного обеспечения — прим. SolarWinds», — заявили в Госдепартаменте.

»

Главы МИД обсудили продление соглашения SNO-33, а также необходимость расширения контроля над ядерным оружием, в том числе на фоне растущей угрозы со стороны КНР.

Особое внимание Секретарь государства С. охохощи американских граждан», а также намерения Вашингтона действовать решительно в ответ на злонамеренные действия России. Как сообщает Укринформ, в конце января 46-й президент США Джо Байден провел свой первый телефонный разговор с кремлевским лидером Владимиром Путиным. Глава Белого дома, в частности, подчеркнул, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.