16.02.2022

Blinken обсуждал с лавровой возможностью дипломатического диалога и депрессанции

Автор: admin

Государственный секретарь США Энтони Блинкэн обсудил с главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лауль надо уменьшить напряженность вокруг Украины, а также возможности для дипломатического диалога.

Телефонского беседа Blinken и Лавров состоялись 15 февраля, сообщает Ukrinform отзывы со ссылкой на государственный департамент США.

«Государственный секретарь подтвердил приверженность США продолжать поиск дипломатического решения относительно кризиса, вызванного Москвой», — сказал в сохранении.

Кроме того, Blinken отметил, что Вашингтон ждет письменного Ответы России на письма США и НАТО, которые предложили определенные области для обсуждения в контексте европейской безопасности. Государственный секретарь подчеркнул, что эти обсуждения будут проводиться в тесной координации с союзниками и партнерами.

отмечается, что глава Государственного департамента выразил обеспокоенность в связи с установленными возможностями для вторжения Украины в любое время и подчеркнул необходимость в депрессанции.

» » »

Blinken также заметил, что хотя и дальнейшая агрессия Российской Федерации против Украины приведет к быстрому, мощному и объединенному трансатлантическому ответу, США привержены мирному дипломатическому пути.

Как сообщает Укринформ, последний телефонный разговор руководителей внешнеполитических департаментов Соединенных Штатов и России состоялся 12 февраля. В Вашингтоне тогда он также подчеркнул потребность в декабрях вокруг Украины.

.

Читайте также:   Zaluzhny: Мы боремся за каждый сантиметр украинской земли