02.08.2022

Блинкен — о ситуации в ZPP: Россия выявила идею \»живого щита\» на ужасный уровень

Автор: admin

Артиллерийский обстрел, который российские войска осуществляют с территории крупнейшей в Европе Запорижжжа в Европе, подчеркивают безответственное отношение Российской федерации к ядерной безопасности.

заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления в ООН на конференции по неэклеризированию ядерного оружия, сообщает Ukrinform Corprinform.

«Теперь Россия использует АЭС в качестве военной базы для обстрела украинцев, понимая, что они не могут и не будут стрелять в ответ, поскольку ему угрожают случайно Поражения ядерного реактора или хранилища с высоким содержанием. Это выявляет идею «живого щита» для совершенно другого, ужасного уровня «, — сказал глава американской дипломатии.

Он также подчеркнул, что Кремль прибегает к» опасному гремущему ядерному оружию «. Лично угрожает Страны, которые поддерживают Украину, последствия «никогда не видели в их истории». сдержанность на основе принуждения, запугивания или шантажа.

«Мы должны объединиться, чтобы противостоять этому», — подчеркнул госсекретарь США.

»

Как сообщил Ukrinform, министр энергетики Украины Герман Галушхенко заявил, что захват россиян в Запоричжже НЭС и развертывание военных подразделений, есть проявление ядерного терроризма, и это проблема не только для Украины, но и на Украине. для всего мира.

Читайте также:   Байден - о агрессии России: Соединенные Штаты готовы ответить