27.01.2021

Блинкен: Я поддерживаю предоставление Украине летального оружия

Автор: admin

Кандидат в госсекретари США Энтони Блинкен подтвердил твердое намерение администрации Байдена предоставить Украине летальное оружие. Об этом он заявил в ходе слушаний в Сенате США в ответ на вопрос сенатора-республиканца Рона Джонсона, передает его собственный корреспондент Укринформ.

«Одна из вещей, Конгресс сделал единогласно, что мы выделили $ 300 млн на предоставление летального оружия в Украину», сенатор отметил. Он подчеркнул, что правительство Обамы никогда не реализовало эту инициативу — в отличие от администрации Трампа.

«Вы продолжаете делиться своей позицией по предоставлению этих оборонительных вооружений? И как вы думаете, это решение Конгресса и администрации Трампа было правильным?» — спросил Джонсон.

В ответ Блинкен сказал: «Сенатор, я поддерживаю предоставление летального оружия в оборонительных целях Украине». 101 001 » 101 000 кандидат в Госдепартамент США также напомнил о своей позиции три года назад в публикации The New York Times — и продолжает придерживаться ее.

Как сообщает Укринформ, во вторник состоялись слушания в комитете по иностранным делам Сената США по утверждению Энтони Блинкена на пост госсекретаря в администрации Джо Байдена. После слушаний в соответствующем комитете и формулировки рекомендаций по Сенат должен принять решение путем голосования.

Читайте также:   NASA и SpaceX снова перенесли запуск Crew Dragon