25.03.2021

Беспорядки в Банковой: еще одному столичному активисту дали уведомление о подозрении

Автор: admin

Активисту и главе инициативы «Защитим Протасов Яр» Роману Ратушне сообщили о подозрении сразу после эфира на одном из телеканалов. Об этом в Facebook сообщили адвокат Маси Найем и сам Ратушный, передает Укринформ.

Ратушный подтвердил, что подозрение было передано ему сразу после участия в эфире телеканала «Украина». Активист считает, что предъявление подозрений #39 связано с его работой в качестве руководителя общественной инициативы «Защитим Протасов Яр» от незаконного строительства.

»

Напомним: 23 марта на странице заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и на Youtube-канале Нацполиции было опубликовано видео о митинге под ОП 20 марта, в котором говорится, что организаторы акции планировали спровоцировать насилие, и имена некоторых участников.

Ратушный возмущен тем, что видео содержит его личную информацию: фото с подписью «Ратуша Романа Тарасовича, руководителя общественной инициативы «Защитим Протасов яр». В то же время в кадре, по его словам, «неустановленное лицо в маске, с которым меня якобы сравнивают, не совершает никаких противоправных действий на видео».

»

Поэтому активист потребовал «прекратить незаконное использование его изображения и упомянуть информацию о нем в видео, удалив пост и видео Геращенко, а также опровергнуть ложную информацию о нем».