01.02.2021

Берлин потребовал освободить кремлевских политзаключенных и «судить» Путина

Автор: admin

31 января в Берлине прошел многолюдный митинг с требованием освободить российского оппозиционера Алексея Навального и всех кремлевских политзаключенных, в том числе украинцев. Об этом сообщает корреспондент укринформа.

«Мы саемся в Берлине, чтобы выразить нашу солидарность с Алексеем Навальным и всеми политзаключенными #39 в России и на оккупированных им территориях. Многое зависит от нашей деятельности. Давайте покажем немецкому обществу и властям, что Путин не Россия, что многие россияне против диктатора, за свободу и демократию в своей стране», — заявили организаторы акции.

Она началась с инсталляции возле Берлинского музея истории, расположенного в бункере времен Второй мировой войны, где была воссоздана комната из бункера Гитлера, в которой он провел свои последние дни. «Путина» вытащили из бункера и посадили в клетку с надписью «Гаага». Автомобиль с клеткой двигался (в окружении полицейских) по центру города в Потсдамер Плейс, где демонстранты ждали. Был «международный суд», в котором приняли участие около тысячи человек.

В будущем протестующие двинулись к посольству России, где провели митинг с требованием справедливого суда над режимом Путин за все совершенные против человечества преступления, а также немедленное освобождение всех политзаключенных #39 Кремля, в том числе в Крыму и Донбассе и на всех других территориях, оккупированных Российской Федерацией.

Акция в Берлине по освобождению политзаключенных Кремля / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ