11.03.2022

Белый дом уточнил размер гуманитарной помощи для Украины

Автор: admin

Согласно утонченной информации, Соединенные Штаты выделит около 53 миллионов долларов для Украины для новой гуманитарной помощи.

Это заявлено в заявлении белого дома, основанного на результатах визита Вистель Викрель Викрела Сместина в Польше, сообщает Ukrinform.

, как указано, эта помощь предоставит международному агентству по развитию (USAID) для поддержки гражданских лиц, пострадавших от вторжения России в Украину. Кроме того, помощь будет включать поддержку Всемирной продовольственной программы ООН для обеспечения срочного Продовольственная помощь удовлетворить непосредственные потребности сотен тысяч жертв вторжения, в частности, перемещенных лицах и людей, путешествующих из Украины. Также входят логистические операции для транспортировки помощи Украине, в частности к Киеву.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкэн сообщил, что 26 миллионов долларов. Новая гуманитарная помощь для Украины будет выделена из бюджета Государственного департамента и 28 миллионов долларов. — от бюджета USAID.

Как сообщалось в четверг во время совместного предвещения С президентом Польши Ангема Дудда в Варшаве Камаль Гаррис сказал, что Соединенные Штаты выделит 50 миллиардов долларов за гуманитарную помощь.

февраля 24 февраля Президент Российской Федерации Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска уволились и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и деревень с артиллерией, реактивными системами ZALP ofery и баллистических ракет.

.

Читайте также:   Орбан призвал к мирному урегулированию напряжения на границе Украины