09.03.2021

Белый дом готов во что бы то ни стало противостоять фейкам России о вакцинах

Автор: admin

Соединенные Штаты следят за кампанией России по дискредитации американских COVID-вакцин и готовы противодействовать им всеми доступными средствами. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает корреспондент укринформа. «Конечно, мы знаем о тактике российской стороны в ее стремлении распространять дезинформацию», — сказала она, подчеркнув, что в Вашингтоне предпринимаются шаги по реагированию на этот вызов.

«Мы хотим заверить, что мы будем противодействовать этой дезинформации всеми доступными средствами», сказал представитель Белого дома.

»

По ее словам, американские вакцины являются безопасными, и это было подтверждено пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также медицинских экспертов.

Как сообщает Укринформ, Глобальный центр вовлечения Госдепартамента США (GEC) выявил четыре российских издания, которые распространяют подделки о коронавирусных вакцинах производства Pfizer и Merna. В этот список вошли новостный фронт, контролируемый ФСБ России, «Новые восточные перспективы» и «Восточный обзор», которые напрямую контролируются Российской службой внешней разведки, а также Rebel Inside, который находится в ведении российского ГРУ.

»

Государственный департамент заявил, что эти ресурсы «распространяются многие виды дезинформации» — и не только о вакцинах против коронавируса.

Фото: Getty Images