01.03.2021

Белорусские ультрас объявили бойкот матчам из-за политической ситуации в стране

Автор: admin

Болельщики ряда футбольных клубов Беларуси объявили бойкот матчам национального первенства из-за «политической ситуации в стране». Об этом пишет ИА «Укринформ».

Болельщики заявили, что они не будут посещать как дома, так и на выезде футбольные матчи «до тех пор, пока люди полностью победить».

Первый бойкот объявил ультра-Брестское Динамо.

«Мы считаем, что это будет кощунство по отношению к репрессированным в течение последних шести месяцев на ушах ребят из наших и других фан-клубов в стране. Наши мысли с жертвами и жертвами за их положение в качестве членов гражданского общества #39 их семьями», — говорится в заявлении болельщиков.

»

О присоединении к бойкоту позже объявили активные болельщики клуба БАТЭ, а также ультрас «Торпедо-БелАЗ», «Минск» и «Торпедо», «Витебск» и другие клубы белорусского футбольного первенства.

Как сообщалось, после фальсификации результатов президентских выборов в августе прошлого года в Билосе бегане начались массовые протесты, которые были жестоко подавлены режимом Александра Лукашенко. Сейчас власти страны продолжают наступление на гражданские права белорусских граждан и продолжают репрессии против представителей гражданского общества и журналистов.

»

Легитимность Режим Александра Лукашенко не был признан демократическими странами, странами ЕС и Украиной, которые настаивают на проведении в стране инклюзивного политического диалога с целью проведения свободных и справедливых выборов, которые будут отвечать просьбе белорусского народа о собственном демократическом будущем.

Фото: TUT. К

Г.

Читайте также:   Виновные будут отвечать за нарушение санитарных норм в школе Хмельницкого - ОП