12.03.2021

Bellingcat сказал СМИ спекуляции об их расследовании

Автор: admin

Пресс-секретарь международной организации следователей Bellingcat Христо Грозев заявил о спекуляциях в украинских СМИ и подчеркнул, что на данный момент не может комментировать проводимые расследования. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Укринформ.

«Я вижу много спекуляций в украинских СМИ о нашем продолжающемся расследовании. Обратите внимание, что большинство сообщений являются ложными или основаны на ложной или желательной информации. Да, мы работаем над многими расследованиями одновременно, но мы не знаем результата, пока не будем закончены», — сказал Грозев.

Он также подчеркнул, что проводимые расследования не комментируют, и попросил украинских журналистов не #39 связываться с ним для комментариев и интервью. Пожалуйста, обратите внимание, что большинство отчетов не соответствуют действительности и основаны на ложной информации или желаемом за действительное. Да, мы работаем над многими расследованиями одновременно, но, мы не знаем результатов, прежде чем мы закончим

— Христо Грозев (@christogrozev) 11 марта 2021 »

. Ранее ряд СМИ сообщил, что международная группа Bellingcat расследует провал крупномасштабной спецоперации по задержанию российских бойцов ПВХ в Беларуси

В четверг журналист Bellingcat Кристо Грозев провел съемки в Киеве для своего исследуемого фильма 10 марта.

Как сообщалось, 18 августа 2020 года Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание наемников ЧВК Вагнера в Беларуси якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из канцелярии президента. Глава ОП Андрей Ермак заявил, что рассматривает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК Вагнера, которая была сорвана из-за предполагаемой утечки информации после запланированной кампанией дезинформации встречи с главой государства.