17.04.2022

Бельгийские порты прекращают обслуживание кораблей под русский флаг

Автор: admin

Начиная с воскресенья, 17 апреля, в реализации 5-го пакета санкций ЕС в связи с агрессией России против Украины порыты Бельгии прекратит обслуживать коммерческие корабли под российским флагом с соблюдением определенных исключений, предоставляемых решением ЕС Отказ

Согласно Укринформу, такая информация публикуется на веб-сайте администрирования одного из крупнейших портов Antwerp Port.

«Основываясь на правилах Европейского союза, была разработана дорожная карта для запрета на запада кораблей под российским флагом в порты Бельгии. Эта дорожная карта будет реализована с 17 апреля, — говорит сообщение.

Как отмечено, Морская информация Crossroads — Mik), получает список российских судов, которые идут в бельгийские порты и тесно контролируют такие меры. , Разрешения предоставляются только для конкретных портов, которые переходят к определенным портам, в указанном точном времени и для транспортировки товаров, отмеченных в официальном разрешении.

Администрация порта несет ответственность за Выполнение этих правил. Для каждого российского корабля, прибывающего в порт, его администрация обязана пригласить доказательство того, что это конкретное судно носит допустимый груз. Транспорт товаров так называемых «двойных путей» полностью запрещен.

Согласно европейским правилам применения санкций, природного газа, нефти, угля и других видов твердого топлива могут включать такие допустимые товары, все фармакологические товары, лекарства, сельскохозяйственные и пищевые продукты (например, — зерна), Удобрения и гуманитарная помощь. Эти правила будут действительны до 10 августа 2022 года.

«Порт-Антверпен выражает поддержку и сострадание для всех человеческих страданий, вызванных конфликтом в Украине. В качестве порта мирового значения Antwerp регулярно сталкивается с последствиями геополитических движений. Этот конфликт привел к ряду европейских санкций против России. В Для того, чтобы контролировать влияние этого кризиса, активность порта и за его пределами, Port Antwerp находится в тесном контакте с потребителями и обычаями и другими компетентными властями «, — говорит сообщение 6 миллионов тонн Защита и весь украинский народ эффективно сопротивлялись русским войскам и нанести большие убытки.

Читайте также:   \"Книга Арсенал\" в этом году отменено из-за войны

С самого начала этой войны Европейский союз стал оказывать активную политическую, экономическую, финансовую, гуманитарную и военную помощь. Государства ЕС согласились с пятью последовательными пакетами экономических и личных санкций против Российской Федерации, направленной на ограничение возможностей финансирования Кремля «Машина войны».

Пятый пакет ограничительных мер ЕС против России, который был Принят 8 апреля 2022 года, он предусматривает, в частности, запрет на покупку, импорт или передачу угля и другого твердого углеродного топлива в ЕС, если у них есть происхождение из России или экспортируется из России, начиная с 22 августа 2022 года. Импорт угля в ЕС в настоящее время составляет 8 миллиардов евро в год.

санкций также включают запрет на доступ к портам ЕС, зарегистрированных под флагом России. Исключения будут сделаны для сельскохозяйственных и пищевых продуктов, гуманитарной помощи и энергии.

ЕС в настоящее время готовит шестой пакет санкций, которые, по словам, могут также охватывать предложение российских энергетических ресурсов в Европу, в частности, нефтью. Страны ЕС используют последовательные шаги, чтобы избавиться от энергетической зависимости от российского газа через поиск альтернативных и надежных источников снабжения, а также поддержки разработки возобновляемых источников энергии.

.