17.01.2021

Бельгия объявила о сокращении объемов поставок вакцины Pfizer

Автор: admin

На следующей неделе Бельгия получит на 40 000 доз вакцины Pfizer меньше запланированного числа, что может повлиять на уровень вакцинации против коронавируса. Об этом в субботу сообщает бельгийское издание VRT.

Фармакологическая компания Pfizer поставит 40000 доз вакцины COVID-19 в Бельгию меньше, чем ожидалось на следующей неделе. Эту новость подтвердили в Федеральном агентстве по лекарственным и медицинским изделиям. Пока не ясно, как это может нанести вред программам вакцинации», — говорится в публикации.

»

Как отмечает издание, при нормальных обстоятельствах Pfizer должна поставлять 100 000 доз вакцины в Бельгию каждую неделю, но только 60 000 доз будут доставлены на следующей неделе. Компания обязалась компенсировать этот дефицит к середине февраля этого года. В течение недели страна планирует снова получить 100 000 доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Европейский союз заказал 300 миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech, из которых 7,5 миллиона предназначены для Бельгии. Ожидается, что Бельгия получит 4,4 миллиона доз этой вакцины к концу второго квартала этого года.

»

Как уже сообщалось, в прошлую пятницу Pfizer объявила о временном сокращении производства вакцин под предлогом работы по улучшению производства Емкость.

В тот же день президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен провел телефонный разговор с генеральным директором Pfizer, который заверил европейскую сторону, что компания сможет поставлять в Европу в течение первого квартала именно то количество вакцины, которое было запланировано на этот период.