17.03.2021

Бельгия не прекратит вакцинацию с помощью АстраЗенека

Автор: admin

Бельгия не прекратит вакцинацию с помощью вакцины «АстраЗенека» из-за спекуляций о таком побомозивом эффекте, как тромбы. Как сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на бельгийское издание VRT, предложения о прекратить вакцинацию федеральный министр здравоохранения страны назвал «безответственными».

«Федеральный министр здравоохранения Фрэнк Ванденброк сказал, что он считает неоправданным и безответственным для Бельгии, чтобы остановить вакцинацию с использованием вакцины АстраЗенека. Так он прокомментировал решение ряда европейских стран, в том числе Франции, Нидерландов и Германии, приостановить использование вакцины в национальных программах вакцинации», — говорится в заявлении.

»

Как отмечает издание, Бельгия будет принимать решение только на основе научных выводов Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA) о том, является ли использование этой вакцины связано со случаями тромбоза, которые происходят у людей без вакцин. В настоящее время ЕМА проводит тщательное расследование выявленных случаев тромбоза и их характера.

«Эти случаи должны быть расследованы, но прекращение вакцинации было бы действительно безответственным. Мы видели, что сегодня люди в большом количестве приходили в центры вакцинации, потому что им нужна защита, и они правы. Наше послание идти на вакцинацию «, сказал Vandenbroke.

По его словам, гораздо больше беспокойства вызывает тот факт, что в стране продолжает расти заболеваемость коронавирусом, в результате чего среднее число новых заболеваний на КОВИД-19 после недавнего снижения снова подскочил в среднем до 2800 случаев в день.

»

Согласно той же публикации, ведущий вирусолог страны Стивен Ван Хохт предположил, что, учитывая текущую динамику, средний уровень новых инфекций может превысить 3000 в день к концу этой недели. В то же время растут и другие показатели, в частности, уровень госпитализации. В настоящее время более 2000 пациентов с коронавирусом находятся в бельгийских больницах, более 500 из них находятся в реанимации. Между тем, максимальное количество занятых мест койко в отделениях интенсивной терапии в Бельгии не должно превышать 1000 для обеспечения качественного ухода за пациентами.

Читайте также:   Данилов заверил, что СНБО не планирует санкций против телеканала «Прямая»

Согласно другому бельгийскому изданию, The Brussels Times, Федеральное агентство по лекарственным препаратам Бельгии #39 отрицает прямую связь между вакцинацией против вакцины астраЗенека и случаями тромбоза у людей, которые приняли вакцину.

«По данным агентства, несколько тысяч человек в ЕС страдают от тромбоза по разным причинам каждый год, а это означает, что инциденты, связанные с тромбозом у людей, которые были вакцинированы не превышают среди всего населения», — говорится в публикации.

Подробнее: Швеция приостанавливает вакцинацию с вакциной АстраЗенека

Как сообщалось, по данным Worldometer, на сегодняшний день, 120 773 904 случаев коронавируса были зарегистрированы в мире с начала пандемии, в том числе 2,672,204 смертей, 97,418,471 человек выздоровели.