13.02.2022

Бельгия изменила правила въезда и ослабленных карантинных ограничений

Автор: admin

Правительство Бельгии приняло решение изменить правила поездки на граждан третьих стран, в том числе граждане Европейского союза, согласно которому иностранцы смогут вступить в территорию Бельгии в присутствии ковкого сертификата, независимо от эпидемиологического состояния на территории страны происхождения.

Согласно Укринформу, такая информация публикуется сегодня в Бельгии VRT Vision.

«Изменения относятся к отмене системы цветовой кодировки страны в соответствии с состоянием распределения коронавирусной инфекции. В будущем Во всех нерезидентах Бельгии, которая прибудет в район ЕС / Шенген, или из зоны ЕС / Шенген, во время прибытия потребуется либо сертификаты вакцинации, либо отрицательный тест на ПЦР для коронавируса или доказательства восстановления от вируса, «В сообщении «Значительные» и «несущественные» путешествия, а также исключение для людей в стране менее 48 часов, для водителей и трансграничных работников.

Новых правил были объявлены федеральным министром здравоохранения Фрэнка Ванденбрузке (Фрэнк Ванденбро) на основе правительственного консультативного комитета, чье совещание состоялось вечером. Их было принято соблюдение рекомендаций ЕС после оценки глобальных тенденций в распространении Omicron Variant Coronavirus.

во время бельгийской встречи Правительственные чиновники подтвердили соблюдение рекомендации Европейской комиссии по использованию цифровых подсвечников. Эти документы будут рассмотрены действительными в течение 270 дней после прохождения основной скорости вакцинации, причем действие сертификатов для людей, получавших усилительную дозу вакцины, является неопределенным, по крайней мере, на данном этапе исследований о природе вируса.

» ‘

Согласно той же публикации, Консультативный комитет объявил о переходе стран на оранжевый уровень «барометры коронавируса», который отражает опасность распределения Коронавирус.

В соответствии с этим решением, в следующую пятницу, 18 февраля, некоторые ограничения, связанные с COVID-19, будут ослаблены. В частности, дистанционная работа отменяется в течение 4 дней в неделю, хотя рекомендация хранится для работы из дома, где это возможно.

Читайте также:   Законопроект о подделке COVID-документов предусматривает до восьми лет тюрьмы - Радуцкий

С 19 февраля дети в возрасте от 6 до 12 больше не будут обязаны носить защитные маски в транспорте, магазины и школах. Ограниченные ограничения Количество людей при посещении магазинов (в это время для покупки вместе может войти не более 2 человек).

будет снова разрешено так называемые динамические меры во внутренних помещениях, в том числе дискотеки и массовых концертов, хотя, как и прежде, посетители потребуют «билет безопасности COVID» (сертификат), и сотрудники таких учреждений будут обязаны использовать Защитные маски., Также установлены стандарты качества воздуха и ограничения на заполнение залов до 70 процентов доступных мест (до 80 процентов — на открытом воздухе).

в пищевых учреждениях — рестораны, Кафе, бары, — отменить ограничения на продолжительность их работы, а также требование не разместить более 6 человек на одном столе.

»

Как уже сообщалось, по словам Всемирного компьютера, по состоянию на 12 февраля 409 026 210 случаев коронавирусной инфекции, из которых 5 821 346 летают, восстановлено 329 098 280.

Фото: Belga