27.01.2021

Бельгия до марта запретила все \»несущественые\» зарубежные поездки

Автор: admin

Консультативный комитет Бельгии по борьбе с коронавирусом принял сегодня решение о введении запрета на все «несущественные» поездки, то есть на те, которые не связаны с насущной необходимостью, по крайней мере до 1 марта этого года. Об этом в пятницу сообщило бельгийское издание VRT, передает Укринформ.

«Консультативный комитет, в который входят представители федеральных и региональных органов власти Бельгии, представители вещательных сообществ, встретились сегодня, чтобы обсудить меры по борьбе с новыми мутациями коронавируса. Самое важное решение, которое было принято в ходе пятничной встречи, — это запрет на несущественые поездки за пределы Бельгии, который в силу вошел 27 января», — говорится в публикации.

То есть это решение правительства Бельгии запрещает все туристические и другие развлекательные поездки за границу сроком на четыре с половиной недели. Эти правила распространяются как на бельгийцев, так и на людей за пределами Бельгии, желающих посетить эту страну.

»

Remain разрешено путешествовать по профессиональным причинам, например, для профессиональных спортсменов, или для водителей грузовиков, которые выполняют трансграничные перевозки. В таких случаях каждый такой специалист должен будет предоставить полиции письменное подтверждение от деловой характер поездки.

Другие исключения будут сделаны для людей, обучающихся — например, для экзаменов или экзаменов, а также по гуманитарным соображениям — например, при необходимости, для ухода за пожилыми людьми или по другим семейным причинам. Запрет

»

также не распространяется на людей, живущих в пограничной зоне, для которых пересечение границы является частью повседневной жизни.

Правительство страны приняло решение запретить несущественые поездки, основываясь на печальном опыте новогодних праздников, когда, несмотря на просьбы и аргументы государственных учреждений здравоохранения, десятки тысяч (по сообщениям СМИ — до 140 тысяч человек), выехали за границу и принесли с собой инфекцию, которая в очередной раз резко увеличила все показатели заболеваемости в стране.

Читайте также:   Португалия не уверена в проведении в этом году Саммита Восточного партнерства

Подробнее: Максимальные ограничения: Германия начала блокировку

Индивидуальные правила также введены для людей, путешествующих в Бельгию из зон повышенного риска.

В частности, с понедельника, 25 января, любой, кто прибывает из Великобритании, южной Африки или Латинской Америки, должен будет пройти карантин в течение десяти дней. При этом такие путешественники должны сделать первый коронавирусный тест сразу по прибытии, а второй – на 7-1 день пребывания в стране.

Как сообщалось, по данным Worldometer по данным Worldometer по данным на 22 января в мире с начала пандемия подтвердила в общей сложности 98 092 928 случаев заболевания коронавирусом из которых 2 100 464 случая со смертельным исходом. Число тех, кто уже выздоровел, составляет 70 486 766 человек.