30.01.2021

Беларусь может включить бело-красно-белый флаг в экстремистскую символику

Автор: admin

В Беларуси хотят признать бело-красно-белый флаг экстремистской символикой, для чего Генеральная прокуратура страны уже готовит соответствующие документы. Об этом, как передает Укринформ, сообщила официальный представитель ведомства Анжелика Курчак телеканалу «Беларусь 1».

«С учетом работы, ранее проведенной Генеральной прокуратурой по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму на данный момент, мы готовим пакет документов о признании бело-белого флага и других символов экстремистскими», — сказала она.

»

Также стало известно, что в Генеральную прокуратуру обратились «безразличные» белорусы с заявлением о запрете символики BBB и зачислении ее в экстремистскую. Чтобы это произошло, они просят агентство уйти в суд.

Между тем, белорусские чиновники в настоящее время занимаются законопроектом о предотвращении героизации нацизма. Для этого создана специальная рабочая группа, некоторые участники которой также говорят о запрете символики BBB.

»

Теперь белорусы уже инициировали сбор подписей в защиту символики. Они планируют собрать не менее 50 тысяч голосов.

Напомним: бело-красно-белый флаг стал на самом деле символикой « протестов. Протестующие несли его с маршами, а также держал его в руках, когда и #39 и присоединился к цепочкам солидарности.

Фото: TUT.by