19.03.2021

Банковой рассказали, о чем говорил Ермак во время встречи советников лидеров нормандской четверки

Автор: admin

На встрече советников лидеров «нормандской четверки» в формате видеоконференции обсуждалось возвращение к полному прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает укринформ.

Руководитель Канцелярии Президента Украины Андрей Ермак принял участие во встрече политических советников лидеров «нормандской четверки» в четверг в формате видеоконференции.

»

В начале встречи Ермак предложил принять на уровне «нормандской четверки» совместное заявление о возвращении к полному прекращению огня в Донбассе, которое было установлено с 27 июля 2020 года.

«Украина как никто не заинтересована в возвращении к прекращению огня, так как именно украинские военные и мирные жители гибнут на украинской земле из-за ее нарушений», — подчеркнул он.

Глава канцелярии президента также предложил немедленно созвать 19 марта заседание группы безопасности Тралятная контактная группа для получения конкретного подтверждения готовности сторон обеспечить прекращение огня в Донбассе.

»

Yermak поблагодарил представителей Франции и Германии за их конструктивную позицию и готовность внести свой вклад в обеспечение соблюдения режима прекращения огня.

Как Ранее сообщалось, что глава украинской делегации по участию в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что политические советники лидеров «нормандской четверки» работают над организацией встречи глав Франции, Германии, Украины и России ориентировочно в апреле.

Читайте также:   Государства и Румыния обсудили безопасность в Черном море