23.03.2021

Банкова выбирает компании для ремонта здания Канцелярии Президента

Автор: admin

В настоящее время Государственное управление делами отбирает компании, которые будут проводить различные виды ремонтных работ для устранения повреждений, причиненных зданию Администрации Президента 20 марта. Об этом сообщает ИА «Укринформ» в Facebook.

Отмечается, что DUS выберет компании, которые имеют возможность выполнять необходимые работы и стоимость услуг которых будет самой низкой.

«На данный момент около 10 компаний предложили свои услуги по очистке гранитной краски. Они оценивают объем работы и определяют, есть ли соответствующие химические решения. Стоимость этих услуг может сотки 250-300 тысяч гривен. Ведется отбор компаний и расчет необходимых средств на другие восстановительные работы. Да, необходимо заменить несколько дверей, окон, отремонтировать поврежденные помещения, в том числе отдельные офисы и помещения на разных этажах, где произошел пожар», — говорится в сообщении.

»

V OP добавил, что Государственное управление по делам будет публично отчитываться о всей выполненной работе.

Как сообщает Укринформ, Вечером в субботу, 20 марта, у здания президента прошел митинг в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, в ходе которого некоторые его участники покрасили здание протестными знаками, разбили окна входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

»

Позже в ОП ущерб оценивался ранее в 2 миллиона гривен.

Читайте также:   Люблинский треугольник обсудит поддержку демократии в Беларуси