09.07.2022

Байрактар, который был собран литовскими деньгами, прибыл в Украину

Автор: admin

БПЛА Bayraktar TB2, который был поднят за покупку литовцев для Украины, был отправлен в Украину.

об этом сообщил в Твиттере заместитель главы президента Андрия Сибига, сообщает Ukrinform.

«Литовский байрактар» ванаги «уже в Украине! Это большое проявление дружбы и единства, что еще раз доказывает — не только Украина борется с агрессором. Лично благодарный лично Халука Баракару и Эндрю Тапинас за адамантскую поддержку на пути к победе. ! Слава! Сибига написал.

Литовский байрактар ​​»Vanagas» уже в Украине! Это Замечательное проявление дружбы и единства, которое снова доказывает — не только Украина борется с агрессором. Я лично благодарен @haluk 🇹🇷 и @andriussapinas 🇱🇹 за непреклоненную поддержку на пути к победе! Слава Украине! 🇺🇦

А-Андрии Сибиха 🇺🇦 (@andrii_sybiha) 8 июля 2022 г.

Как сообщили Ukrinform, Министерство обороны Литвы отправило в Украину в Украине.

»

в конце мая литовский интернет -язык Laisvės TV начал собирать средства для покупки беспилотника Baracar для Украины. Первоначально цель кампании состояла в том, чтобы собрать необходимую сумму за три недели. Однако литовцы справились быстрее. В общей сложности было собрано почти шесть миллионов евро.

2 июня, министр Литвы Литвы Арвулас Анусускас сказал, что Бэйкар Макина решил перевести БПЛА Bayraktar TB2 бесплатно, а за собранные деньги Литва купит необходимые боеприпасы, а остальные пойдут на поддержку Украины.

Фото: Arvydas Anuoshauskas, Facebook

Читайте также:   В Чехии упорядочили могилы двух выдающихся украинок