12.06.2022

Байден уважает лидерство Зеленского в войне с Россией — послом США

Автор: admin

Администрация США, возглавляемая президентом Байденом, восхищается мужеством украинского народа и почитает президента Зеленского за его руководство, проявленное во время противостояния между российской вооруженной агрессией.

таким образом прокомментировал Ukrinform в заявлении главы общения в Белом доме с послом Владимира Зеленского США в Украине Бриджит Бринк.

«Россия пытается уничтожить украинскую нацию и ее культуру, Соединенные Штаты не будут держаться подальше и не допустят ее. Президент Зеленски и народ Украина вдохновила мир их мужеством и стабильностью, показывая миру, что Украина никогда не будет подавлена ​​Россией «,- сказала глава американской дипломатической миссии.

Она подчеркнула:» Президент Байден очень уважает президента Зеленского и Лидерство, которое он продемонстрировал во время этой войны. Февраль, февраль, дать Украине возможность защитить себя. «Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать поддерживать Украину», — сказал посол США.

Как сообщалось, в пятницу президент США Джо Байден заявил во время своего пребывания в Лос -Анджелесе, что он предупредил президента Украины Владимир Зеленски о намерениях России вторгаться в Украину. Однако, по его словам, они не хотели воспринимать это в Украине. В то же время Байден признал, что возможность полного вторжения в Российскую федерацию в то время может показаться далекой.

Позже советник главы президентского канцелярии Михаил Подоляк заверил, что Украина готовится к новой фазе войны с Россией, проводя обучение и распределяя свои боеприпасы, чтобы враг не уничтожил их немедленно.

»

Пресс -секретарь президента Серьей Никифоров в этом отношении также заявил, что глава государства просил западных лидеров навязать профилактические санкции против Российской федерации перед крупным вторжением в Украину, но партнеры «не слышали».

По словам Никифорова, в течение этого периода Зеленский Он провел три или четыре телефонных разговора с Байденом: лидеры обменивались мнениями и оценками ситуации.

Читайте также:   Путин заявил о согласовании с Лукашенко всех программ интеграции РФ и Беларуси

24 февраля Россия начала необработанную полноценную войну против Украины.