28.01.2021

Байден распорядился прекратить бурение на газовых и нефтяных скважинах

Автор: admin

Президент США Джо Байден приостановил действие своего указа о разработке государственных нефтяных и газовых месторождений и распорядился увеличить усилия по производству возобновляемой энергии. Текст указа опубликован в среду на официальном сайте Белого дома, передает корреспондент «Укринформа».

«Министр природных ресурсов должен приостановить действие новых договоров аренды объектов добычи нефти и газа на государственных землях и в морских водах до всестороннего рассмотрения и пересмотра федеральной практики выдачи разрешений и лизинга», говорится в документе.

»

Кроме того, в указе говорится о необходимости увеличения производства возобновляемых источников энергии. В частности, одной из заявленных целей является удвоить производство электроэнергии с ветряных мельниц к 2030 году, обеспечивая при этом надежную защиту земель, водоемов, биоразнообразия, а также создание рабочих мест. Как сообщает Укринформ, президент США Джо Байден объявил об одном из приоритетов возвращения Америки к глобальному лидерству в усилиях по сохранению климата. Одним из его первых указов было возвращение Соединенных Штатов к Парижскому соглашению по климату. Байден также инициировал климатический саммит с мировыми лидерами в День Земли — 22 апреля в США.

Фото: CNN

Читайте также:   ФБР арестовало женщину, угрожавшая убить спикера Пелоси