04.03.2021

Байден продлил санкции против России из-за Украины

Автор: admin

Президент США распорядился продлить режим чрезвычайной ситуации еще на год в связи с агрессией России против Украины, которая предусматривает дальнейшее применение антироссийских санкций. Об этом говорится в официальном письме президента США американскому конгрессу, опубликованном в среду на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Действия и политика лиц, подрывая демократических процессов и институтов в Украине: угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; содействие незаконному присвоению активов (Украина); Кроме того, действия и политика российского правительства, включая попытки аннексии Крыма и применение силы в Украине, продолжают представлять чрезвычайную угрозу для нас национальной безопасности и внешней политики», — говорится в письме Байдена.

»

Поэтому, подчеркнул глава Белого дома, он считает необходимым продолжить чрезвычайную ситуацию в США, объявленную указом 13660 по Украине. Как сообщает Укринформ, санкции, введенные УКАЗ президента США в соответствии с процедурой, действительны в течение одного года. После этого они могут быть продлены на следующий срок новым указом главы Белого дома.

Фото: Белый дом