16.04.2021

Байден призвал Россию к деэскалации

Автор: admin

Президент США Джо Байден заявил, что Америка поддерживает Украину на фоне российской агрессии и призвал Кремль к деэскалации и возвращению к конструктивному диалогу. Об этом он заявил в четверг в прямом эфире из Белого дома, передает корреспондент «Укринформа».

«Я ясно дал понять президенту Путину (во время последнего телефонного разговора — прим.), что Соединенные Штаты твердо поддерживают наших союзников и партнеров в Европе. И в этом ключе я выразил обеспокоенность наращиванием российских войск на украинской границе и оккупировал Крым — сказал американский лидер.

»

Он также подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации агрессивного поведения России в регионе.

«Сейчас настало время для деэскалации», сказал Байден, обращаясь к призыву российского лидера.

В этой связи он предложил Путину провести конструктивный диалог, в частности, во время двустороннего саммита летом в Европе. Байден подчеркнул, что Соединенные Штаты не могут позволить ни одному иностранному государству безнаказанно вмешиваться в демократические процессы в Соединенных Штатах.

«Главное, что я хочу сказать, где Соединенные Штаты заинтересованы в работе с Россией, у нас есть, и мы будем. Однако, если Россия попытается вмешаться, в интересах Соединенных Штатов мы будем реагировать соответствующим образом — мы всегда будем защищать нашу страну, наши институты, наш народ и наших союзников», — подчеркнул президент США. Подробнее: Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Как сообщает Укринформ, в четверг президент США Джо Байден издал указ о введении новых санкций, других ограничений, в том числе освобождения российских дипломатов, в связи с действиями правительства и спецслужб РФ против интересов и суверенитета США.

Фото: Andrew Harnik/Getty Images

Читайте также:   Закон о референдуме заполнит реальный смысл пятой статьи Конституции - Стефанчук