27.01.2021

Байден поручил разведке дать полную оценку враждебным действиям России — Белый дом

Автор: admin

В первые дни своего визита президент США Джо Байден поручил американским спецслужбам дать оценку действиям России в связи с последней массированной кибератакой, а также вмешательством Кремля в выборы и применением химического оружия против Навального. Об этом в четверг на брифинге в Вашингтоне сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает корреспондент укринформа.

«Хотя мы работаем с Россией (по договору No3 — прим. Для продвижения американских интересов мы также приложить усилия, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия», — сказала Псаки.

»

Она подчеркнула, что с этой целью президент Байден «поставил задачу разведывательного сообщества провести полную оценку кибератак против SolarWinds Corporation; вмешательство России в выборы 2020 года; применение химического оружия против оппозиционера Алексея Навального, а также обвинения в вознаграждении за нападения на американских военных в Афганистане.

»

Представитель новой администрации также подтвердил, что президент Байден намерен продлить договор с Россией о стратегических наступательных вооружениях No33 на пять лет. По ее словам, Байден осторож, что это отвечает национальным интересам США, особенно в условиях, когда Россия занимает враждебные позиции.

«СНО-33 — единственное существующее соглашение, которое сдерживает российские ядерные силы, и это основа стратегической стабильности между нашими странами», — сказал представитель Белого дома. Подробнее: Байден хочет продлить на пять лет договор с Россией по СНО-3 — ТЕЛЕКАНАЛ CNN

Как сообщал «Укринформ», в начале января американские спецслужбы официально обвинили Россию в масштабной кибератаке на федеральное правительство с использованием уязвимостей в программном обеспечении SolarWinds.

Фото: Doug Mills/The New York Times

Читайте также:   США в ОБСЕ: попытки России заморозить конфликт в Донбассе должны быть предотвращены