27.01.2021

Байден поручил подготовить план противодействия внутреннему экстремизму в США

Автор: admin

Президент США Джо Байден поручил директору национальной разведки США, ФБР и Департамента национальной безопасности разработать трехсторонний межучрежденийный план оценки и борьбы с угрозами внутреннего насильственного экстремизма в стране. Об этом заявила в пятницу на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает корреспондент укринформа.

«Нападение на Капитолий 6 января, трагические смерти и разрушения, которые имели место, подчеркнул то, что мы знали в течение длительного времени. Рост внутреннего насильственного экстремизма является серьезной и растущей угрозой национальной безопасности», — сказала Псаки.

»

Она подчеркнула, что администрация Байдена будет противостоять этой угрозе со всеми необходимыми ресурсами и эффективными решениями.

«Мы привержены #39 разработке основанной на фактах политики и стратегий, основанных на объективном и тщательном анализе, а также нашем уважении конституционно защищенной свободы слова и политической деятельности», — сказал представитель Белого дома.

»

Напомним: 6 января здание Капитолия США было атаковано толпой агрессивных сторонников Дональда Трампа в то время, когда было совместное заседание обеих палат Конгресса, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Пять человек погибли в результате беспорядков включая полицию Капитолия, десятки людей получили ранения. Более ста человек были арестованы по всей территории Соединенных Штатов после этого инцидента.