18.04.2021

Байден пообещал увеличить лимит на въезд беженцев в США

Автор: admin

Белый дом заявил, что президент США Джо Байден увеличит лимит на прием беженцев в США. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на «Голос Америки».

Соответствующее решение должно быть принято к середине мая.

Ранее в пятницу Белый дом подтвердил ограничения на число беженцев в 15000 на этот бюджетный год, заканчивающийся осенью 2021 года. Это ограничение было установлено бывшим президентом США Дональдом Трампом.

»

Решение о продлении ограничения, введенного предыдущим президентом, вызвало критику со стороны политиков из Демократической партии США. Конгрессмен-демократ Ильхам Омар назвал решение сохранить ограничения «позорным», а председатель юридического комитета Палаты представителей США конгрессмен-демократ Джерри Надлер написал в Twitter, что «глубоко разочарован сегодняшним решением сохранить самые низкие уровни блиганов принятые при Трампе».

Напомним: В феврале Белый дом объявил о намерении Байдена увеличить лимит с 15 000 до 62 500 беженцев на этот бюджетный год, который заканчивается 1 октября, и увеличить лимит до 125 000 на следующий год. Псаки заявила, что цель принять 62 500 беженцев к концу этого бюджетного года нереалистично, «учитывая разрушенную программу приема беженцев, которые мы унаследовали «.

Читайте также:   Акция «Антикараут» в Праге переросла в столкновения с полицией