12.07.2022

Байден отправил в протоколы ратификации Сената США по расширению НАТО

Автор: admin

Президент США Джо Байден официально отправил протоколы, чтобы присоединиться к Финляндии и Швеции в НАТО, чтобы ратифицировать Верхнюю палату Конгресса, запрашивая эту процедуру за короткое время.

Это указано в официальном письме президента, опубликованном в понедельник на веб -сайте Белого дома, сообщает Ukrinform.

«Я передаю действительную консультацию и согласие Сената на ратификацию протоколов в Северную Атлантическую договор 1949 года о вступлении в Финляндию и Королевство Швеции», — Указано в документе.

»

, кроме того, президент США представил законодателям официальный обзор этих протоколов Государственным департаментом США.

«Полная ратификация протоколов позволит Финляндии и Швеции стать партиями в Северной Атлантической договоре и членами Северной Атлантической договора (НАТО)», — подчеркивается в письме.

Байден также попросил Сенат выполнить процедуру ратификации в ускоренном порядке, что облегчит «продвижение сильной и свободной Европы». Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты поощряют всех членов Альянса незамедлительно выполнять соответствующие процедуры ратификации в национальных парламентах для вступления в Швецию и Финляндию в НАТО.

также прочитал также: Zelensky: В дополнение к НАТО, другие гарантии безопасности я не вижу

, как сообщил Ukrinform, страны Северного Атлантического альянса подписали протоколы о вступлении в две скандинавские страны 5 июля, в результате саммит в Мадриде.

Читайте также:   В центре Херсона сжигает здание СБУ