25.01.2022

Байден обсудили с европейскими лидерами для подготовки суровых последствий для

Автор: admin

Президент США Джо Байден в понедельник провел видеоконференцию с руководителями ЕС, НАТО и Францией, Германией, Италией, Великобритании, во время которой она обсуждалась, включая подготовку строгого мероприятий по борьбе с российской агрессией.

Это заявлено в официальном сообщении Белого дома, опубликованного результатами коммуникационных лидеров, передает Укринформ.

«Лидеры обсудили совместные усилия по содержанию дальнейшей российской агрессии против Украины, включая подготовку суровых последствий и серьезных Экономические расходы для России по таким действиям, а также укрепление безопасности на восточном фланге НАТО, — отметил Белый дом, кроме того, стороны подчеркивали совместное желание дипломатического урегулирования текущей напряженности и рассмотрели недавние контакты с Россией в различных форматах.

в то же время, лидеры США и европейские Страны и организации обязались продолжать тесные консультации с трансатлантическими союзниками и партнерами, в том числе в рамках ЕС, НАТО и ОБСЕ.

»

, как указано в Белом доме, в разговоре в понедельник от европейской стороны, президент Европейской комиссии Урсула фон Битана, президент Европейского совета Чарльз Мишель, президент Франции Эммануил Макрон, немецкий канцлер Олаф Шолц, Премьер-министр Италии Марио Драга, Генеральный секретарь НАТО Инс Стольтенберг, президент Польши Анджедж Дуд и премьер-министр Великого Британия Борис Джонсон.

.

Читайте также:   Убийство полицейского в Чернигове: подозрение объявили двум патрульным