10.10.2022

Байден обсудил помощь Украины и ядерных угроз Путина с Шольцем

Автор: admin

9 октября президент США Джо Байден поговорил с канцлером Германии Олафом Шольцем: обсуждал помощь Украины, ядерные угрозы Путина и ситуация на мировом энергетическом рынке.

сообщил в Белом доме, сообщает Ukrinform.

«Лидеры подтвердили свое осуждение попытки России аннексировать украинскую территорию, а также их постоянную преданность привлечению к ответственности России за его жестокие действия и обеспечение безопасности и экономической помощи Украины», — говорится в сообщении.

Во время переговоров лидеры обсудили помощь в Украину. В частности, это было «обязательство помогать Украине в области экономики и безопасности».

Biden и Scholz также обсудили «последние события на мировых энергетических рынках и важность обеспечения стабильного и доступного энергоснабжения».

»

Немецкий побочный знак отмечает, что разговор длился почти час, и фокус был подготовка к следующим собраниям G7 и G20, где, в частности, это будет посвящено дальнейшему ответу На войне Российской Федерации против Украины и ее последствий.

В дополнение к осуждению попыток аннексии, Берлин сообщает, что лидеры «осудили эту дальнейшую эскалацию и разделяют оценку, что частичная мобилизация Российской федерации является большой ошибкой».

лидеры раскритиковали последние ядерные угрозы Москвы, назвали их безответственными и подчеркнули, что такой шаг будет иметь необычайные серьезные последствия для России.

Кроме того, Шольц и Байден осудили саботаж в российских газовых трубопроводах «Nord Stream-1» и «North Stream-2» и подчеркнули, подчеркнули, что преднамеренное повреждение критической инфраструктуры неприемлемо, и это будет комбинированной реакцией.

Ранее президент США Джо Байден резко предупредил об опасности ядерных угроз Российского президента Владимира Путина, поскольку Москва продолжает бороться с военными неудачами в Украине.

Читайте также:   Украинцы поблагодарили Чехию за помощь и поддержку Украины