15.04.2021

Байден объявил об окончании участия США в войне в Афганистане

Автор: admin

Президент США Джо Байден заявил, что пришло время положить конец почти 20-летнему участию Америки в продолжающейся войне в Афганистане, и отдал приказ о полном выводе американских войск из этой страны к 11 сентября.

С соответствующим заявлением, он сделал заявление среду во время его включения из Белого дома, в соответствии с ukrinform собственный корреспондент.

«Я четвертый президент Соединенных Штатов, чтобы возглавить присутствие американских войск в Афганистане. Два республиканца, два демократа. Я не переавемим эту #39 пятую», — сказал глава аппарата Белого дома.

Он подчеркнул, что сейчас самое время положить конец самой длинной войне, в которой участвует Америка.

«Пришло время для американских войск, чтобы вернуться домой», сказал президент США.

Он отметил, что вывод американских войск из Афганистана начнется 1 мая. Окончательный вывод войск состоится до 11 сентября, в 20-ю годовщину террористических нападений 2001 года, которые втянули Соединенные Штаты в эту войну.

«Мы не будем спешить, чтобы выйти. Мы сделаем все ответственно, осознанно и безопасно, и мы сделаем это в полной координации с нашими союзниками и партнерами, которые сейчас имеют больше сил в Афганистане, чем мы», — сказал Байден.

Как сообщалось ранее, администрация Дональда Трампа установила 1 мая этого года крайний срок пребывания Американские войска в Афганистане, завести сделку с талибами. Между тем, силы НАТО также планируют вывести свои войска из Афганистана.

»

американских войск вошли в Афганистан во время президентства Джорджа Буша-младшего после крупномасштабных нападений 9 / 11, как радикальные усилия по борьбе с терроризмом. Наибольшее число американских военнослужащих (около 100 000 человек) было в Афганистане в 2011 году. В феврале 2020 года администрация Трампа подписала мирное соглашение с талибами о выводе американских войск из Афганистана. В настоящее время в стране 2,5 тысячи человек. американские военные, а также около 6,3 тысячи американских военнослужащих. Подрядчиков.

Читайте также:   Иран захватил танкер под корейским флагом в Ормузском проливе

Фото: