16.02.2022

Байден — о агрессии России: Соединенные Штаты готовы ответить

Автор: admin

Соединенные Штаты, союзники и партнеры готовы быстро реагировать и решительно реагировать на любое развитие ситуации, связанной с агрессией Российской Федерации против Украины, и надеется, что Москва выберет дипломатический способ урегулирования.

Это было объявлено во время апелляции к президенту американского народа Соединенных Штатов Джо Байден, сообщает о своем собственном корреспонденте Укринформ.

«Соединенные Штаты готовы, что бы это ни случилось», — подчеркнул американский лидер.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы к дипломатическому взаимодействию с Россией — наряду с союзниками и партнеры — с целью укрепления стабильности и безопасности в Европе. В этом контексте глава Белого дома подчеркнул, что страны мероприятия теперь объединены, как никогда.

«Мы также готовы решительно реагировать на российскую атаку против Украины», — добавил президент США, подчеркивая, что угроза вторжения до сих пор остается очень вероятной.

По словам Бада, этот подход США и страны мероприятия были предложены на протяжении многих недель и месяцев, он остается актуальным и сейчас.

»

Комментируя готовность Вашингтона К дипломатическому диалогу глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты уже «поставили на стол» конкретных идей безопасности в Европе. «Мы предложили новые меры контроля вооружений, меры прозрачности, стратегическую стабильность», — сказал Байден.

В то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты «не будут жертвовать основными принципами», в частности те, которые гарантируют суверенитет нации и территориальную целостность, а также свободу выбора своих собственных курсов и альянсов.

Если Россия выберет путь дальнейшей агрессии, они ждут мощных санкций, Экспортные ограничения, которые приведут к блокированию ключевых финансовых учреждений Российской Федерации, подчеркнул Байден. Это, по его словам, также относится к проекту Nord Stream 2, который не будет работать в случае российского вторжения.

Читайте также:   Суд арестовал имущество, арестованное во время обыска по делу брата судьи Вольфа

«Эти меры готовы к администрации, но Россия пойдет к ней», — заверил президент США.

» ‘

он указал, что Соединенные Штаты не отправляют свои войска для защиты Украины, вместо этого «поставляются украинцам, чтобы помочь им защитить себя, обеспечивать военные учения, предоставлять военные учения. Советы и интеллект информации Обязательство Соединенных Штатов Статьи 5 (Североатлантический договор — Эд.) — это священная «, — сказал американский лидер.

в случае агрессии России против любого американца, ответ будет определен. Если Россия применяется к США и союзники асимметричные Меры, такие как подрывные кибераты против компаний и критической инфраструктуры, ответ уже подготовлен, заверил президент США.

Также прочитал: Байден предупредил Путина о готовности мероприятия быстро и решительно

глава Белого дома выразил надежду, что ради сохранения общего будущего россиян повернет путь к дипломатии.

«Но не должно быть никаких сомнений — если Россия пойдет на подрывное действие, вторжение Украины, сознательные государства по всему миру будут реагировать без колебаний. Если мы не Стоя для свободы там, где она была в опасности сегодня, мы, несомненно, завтра будем платить более высокую цену завтра, — подвел итоги президента США.

Photo: Andrew Harnik / Getty Images