22.10.2021

Байден назвал белый расизм самой большой террористической угрозой для Штатов

Автор: admin

Президент США заявил, что разделяет оценки американской разведки, согласно которым сторонники превосходства белой расы составляют наибольшую террористическую угрозу для страны.

Об этом Джо Байден заявил во время выступления у мемориала Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«По заключению разведывательного сообщества США, внутренний терроризм сторонников превосходства белой расы является наиболее смертоносной террористической угрозой в нашей стране», — заявил Байден.

В этой связи он вспомнил о событиях 6 января, когда толпа штурмовала Конгресс США.

«Жестокий, смертоносный бунт на Капитолийском холме девять месяцев назад, по моему убеждению, связан с движением превосходства белой расы», — отметил глава Белого дома.

«

Байден подчеркнул, что его администрация впервые в истории принимает масштабные меры для противостояния этой угрозе. В том числе, по его словам, предпринимаются шаги для уменьшения проявлений радикализма в интернете, уничтожения сетей экстремистов и тому подобное.

   

Как сообщалось, Джо Байден поручил силовым структурам усилить противостояние внутреннему терроризму и экстремизму в США.

Фото: Getty Images

Читайте также:   Разумков - о вероятной отставке: За должность держаться не буду