12.02.2022

Байден может провести с помощью Putin телефонного разговора — Белый дом

Автор: admin

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан не исключает, что Джо Байден может провести телефонный разговор с лидером Кремля Владимир Путиным в связи с последней эскалацией Российской Федерации вокруг Украины.

Он заявил об этом в пятницу во время брифинга в Белом доме, согласно корреспонденту Укринформ.

«Я ожидал, что Президент Байден проведет телефон с президентом Путиным. Но я буду объявить что-либо вам в этом прямо сейчас», — говорит Салливан.

» » » » »

BiDen Advisor внес этот заявление в контексте его выступления о высоком риске нового российского вторжения, в течение которого он также призвал американских граждан покинуть Украину в течение следующих 24-48 часов.

В связи с этим Салливан также отметил, что агрессия России против Украины может проходить по-другому, в том числе «быстрым оскорбительным» к Киеву и другим направлениям. Он также вспомнил предыдущий интеллект в отношении подготовки России «Операции» под чужим флагом «для того, чтобы оправдать Можно вторгаться в Украину.

» »

сообщил Укринформ, в пятницу, Белый дом официально предупреждал Россию о суровых последствиях в случае дальнейшей агрессии . Такой ответ будет включать строгие экономические санкции не только Соединенные Штаты, но и Европейским союзом, Великобританией, Канадой и другими государствами. Кроме того, это обеспечит повышенные позиции НАТО и американских сил на фланге восточного альянса, а также продолжающейся поддержки Украины.

.

Читайте также:   В Конгрессе США призывают Facebook и Amazon бороться с фейками о вакцинах