19.02.2022

Байден говорит, что Путин решил вторжение, но не поздно вернуться к переговорам

Автор: admin

Президент США Джо Байден заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин решил вторгаться в Украину, но не поздно вернуться к переговорам.

Как сообщает корреспондент Ukrinform, он сказал это в пятницу в речи, посвященной ситуации вокруг Украины.

«В этот момент я убежден, что решил», — сказал Байден.

«Все это соответствует схеме действий, что россияне использовали ранее, — отметил Bifen. — это также соответствует сценарию оправдания, которые связаны Государства, наши союзники и партнеры предупредили в течение нескольких недель «.

Президент предупредил о жестких санкциях против России в случае вторжения, подчеркивая, что это все еще» не слишком поздно для дел и возвращается на стол переговоров «.

«Сущность в том, что. Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры будут поддерживать украинский народ. Мы приведу Россию на ответственность за свои действия. Запад одиночный и решающий. Мы готовы представить строгие санкции против России, если она продолжит вторжение «. подчеркнул Байден.

«Но я снова говорю, Россия все еще может выбрать дипломатия», — подчеркнул он.

BIDEN отметил, что Россия согласилась встретиться с секретарем Государственного Энтони Блинкэна и министром иностранных дел России Сергея Лавров 24 февраля в Европе.

«Но если Россия будет делать военные действия на эту дату, будет ясно, что они заперли дверь до дипломатии», — предупредил Байден.

«Они выбрали войну и заплатит за ним высокую цену. Не только санкции мы и наши союзники должны иметь на Россию, но Чем больше негодование, которое разрушит на них весь мир, — продолжил он.

Читайте также:   Петраков: Ничего не потеряно, мы будем бороться за первое место в группе наций лиги