10.01.2021

Автомобиль с оружием и самодельными бомбами найден возле Капитолия

Автор: admin

В столице США Вашингтоне в день нападения на Капитолий возле здания полиция обнаружила в салоне автомобиля с 11 самодельными взрывными устройствами и огнестрельным оружием. Об этом сообщает телеканал NBC-2 со ссылкой на «Укринформ». Задержан

101 000 пикапов, 70-летняя Лонни Лерой Кофман. Ему было предъявлено обвинение в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия и ношении пистолета без разрешения.

Кофман сам утверждает, что его автомобиль был только контейнеры с расплавленным полистирола и бензина.

Однако, по словам представителя прокуратуры, в пикапе были найдены куски ткани и подготовленный пыл.

Федеральные следователи сказали, что если бы был взрыв, он имел бы эффект напалма «, так как пылающие жидкие палочки лучше объектов он падает на во время детонации». Как сообщает Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах. Однако встречу пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание.

Пять человек были убиты #39 столкновениях. Полиция задержала 52 участника беспорядков. 101 001 101 000 После освобождения Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США одобрил победу Байден на президентских выборах.