27.01.2021

Австрийских политиков заподозрили в нарушении очереди на COVID-вакцинацию

Автор: admin

В некоторых регионах Австрии местные политики и их родственники могут сделать прививку против COVID-19, которые в настоящее время предназначены только для медиков и пожилых людей. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

«В некоторых федеральных землях есть критика, что вакцинация против коронавируса проводится в нарушение порядка, установленного властями. В Ворарльберге, Тироле, Каринтии, Верхней Австрии, Нижней Австрии и Вене были случаи, когда прививки делались не жителям домов престарелых, медицинским работникам и людям старше 80 лет, а политикам, общественным деятелям и их родственникам», — говорится в заявлении.

»

Отмечается, что министерство здравоохранения и австрийская прокуратура проверяют сообщения о том, что прививки были сделаны лицам, которые не охватывают первый этап вакцинации.

Добровольная и бесплатная вакцинация населения началась в Австрии в конце декабря. На первом этапе прививки сделаны лицам, которые находятся в наибольшей опасности — в возрасте 80 лет и старше, особенно жителям домов престарелых, а также медикам.

»

По словам главы австрийского правительства Себастьяна Курца, все люди старше 65 лет смогут быть вакцинированы против коронавируса примерно к концу апреля — началу мая. Затем начнется массовая вакцинация всех заинтересованных лиц, онлайн-регистрация на вакцинацию уже началась.

Читайте также:   Илон Маск запустил прототип межпланетного космического корабля Starship