20.12.2020

Австрия запретила полеты из Британии из-за мутировавшего коронавируса

Автор: admin

Австрия следит за рядом стран-членов ЕС, введя запрет на посадку пассажирских самолетов из Великобритании в связи с появлением в стране нового штамма коронавируса. Об этом заявил в воскресенье собственный корреспондент укринформа глава австрийского МИД Александр Шаллеберг.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить появление этой опасной мутации вируса — заявил Шаллеберг.

По его словам, австрийские власти уже проинформировали Соединенное Королевство о том, что «мы вынуждены прибегнуть к таким радикальным меры, чтобы защитить наше население».

»

Министерство здравоохранения Австрии сообщило, что соответствующая резолюция, запрещающая посадку самолетов из Великобритании в настоящее время обрабатывается.

Как сообщает АРА, также Нидерланды, Бельгия, Италия, Германия и Болгария, удалось в воскресенье до такого шага и запретили авиаперелеты с Великобританией. Кроме того, Греция расширила требования к обязательному карантину #39 для лиц, прибывающих из Великобритании – вместо трех дней, теперь нужно быть в карантине на 10 дней. 101,001 »

британский премьер-министр Борис Джонсон, как сообщается, заявил, что страна подтвердила новую генетически мутировавшего версия коронавируса, который может быть на 70% более заразным. 101,001 101,000 Британское правительство ужесточает карантинные ограничения в Лондоне и на юго-востоке Англии. На Рождество жителям этих регионов будет запрещено встречаться с друзьями и родственниками, а непродовольственные магазины, тренажерные залы и парикмахерские будут закрыты. Британцам рекомендуется не покидать свои дома без крайней необходимости и воздержаться от поездок.