22.02.2021

Австрия выступает за \»взвешенные\» санкции в отношении Навального

Автор: admin

В связи с событиями вокруг кремлевского критика Алексея Навального министры иностранных дел ЕС, скорее всего, примут новые санкции против Москвы. Однако министр иностранных дел Австрии Александр Шаллеберг предостерегает от поспешных действий в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, передает Укринформ.

В понедельник, по словам дипломата, этот вопрос будет обсуждаться на Совете министров иностранных дел. «Ограничительные меры, скорее всего, будут включать целенаправленные санкции против физических лиц в рамках недавно созданного режима санкций в области прав человека», — пояснил Шалленберг.

министров иностранных дел, вероятно, попросят Европейскую службу внешних действий предоставить список лиц и организаций, в отношении которых могут быть применены запреты на поездки и #39 замораживание имущества. Шаллеберг ожидает, что такое предложение будет поддержано широким большинством его коллег.

Глава австрийского МИД призвал к единству членов ЕС в вопросе противостояния России.

В то же время он отметил, что новые ограничительные меры и списки должны быть «политически продуманы» и такие, которые не могут быть предметом правовых вопросов. Ведь, отметил он, ранее некоторые лица через суды пытались снять санкции, чтобы возмущаться из-за отсутствия необходимых доказательств.

Дипломат также признал необходимость продолжать сотрудничать с Москвой «там, где это возможно», потому что Россия является соседом, от которого ЕС не может отказаться. Напомним, в начале февраля кремлевский критик был приговорен к трем с половиной годам лагерей. В субботу апелляция защитников Навального была отклонена.

Читайте также:   Малиуска объявила о «большой продаже тюрем»: первая уже продана на аукционе