02.04.2022

Австрия продолжит платить Газпрому в евро

Автор: admin

Австрийская сторона продолжает платить Газпрома за поставляемый газ в евро, а не в рублях, поскольку Путин потребовал.

Как сообщает Ukrinform, это было объявлено о пятничной федеральной министр Австрии о защите от климата, окружающей среды, энергетики, транспорта, инновациями и технологиями Leonore Geeryessler.

«Ситуация в настоящее время в том, что платежи могут проводиться в евро, потому что один банк присоединился», — сказал Гевеслер.

В то же время она добавила, что Австрия готовится к любой ситуации развития, включены в приостановку поставок газа из России.

Согласно австрийской компанию-менеджеру компанией AGGM GAS транспортных систем, по состоянию на 1 апреля «поток газа в направлении всех рынков Австрии, включая импорт через Украину, происходит без перерывов».

Согласно новостное агентству Austrian APA, ранее, российская сторона заявила, что «западные страны, такие как Германия и Австрия, с 1 апреля, было необходимо открыть счета в Газпромбанке, чтобы продолжать получать газ».

сообщает Укринформ, 31 марта Владимир Путин подписал указ, который регулирует газовую торговлю с «недружелюбными» странами только для российских рублей. По словам Путина, чтобы заплатить за газовые западные страны, должны открывать счета рубля в российских банках. Отказ от покупателей газа от «недружественных» стран платить им в рублях России будет считаться нарушением контрактов.

G7 Министры энергии отклонили спрос президента России, что «недружелюбие» страны платят за российские газовые рубли.

.

Читайте также:   Репортер CNN заявил об \"угрозах смерти\" со стороны сторонников Трампа