19.03.2021

Австрия продолжит использовать вакцину «АстраЗенека»

Автор: admin

Австрия будет продолжать использовать вакцину «АстраЗенека» после соответствующей положительной рекомендации Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA).

По данным корреспондента укринформа, соответствующее решение было принято в четверг вечером Национальной комиссией по вакцинации Австрии.

«На основе оценки EMA, рекомендуется продолжать программу вакцинации без изменений», Австрийская национальная комиссия сказала.

»

указывает на то, что никаких проблем с какой-либо конкретной партии вакцины или с какой-либо конкретной производственной площадке не было выявлено.

Преимущества вакцины в борьбе с распространением COVID-19 «продолжают перевешивать риск побочных эффектов», австрийская комиссия добавила.

»

Как сообщает Укринформ, Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) опубликовало 18 марта результаты расследования сообщений о том, что одним из побочных эффектов применения VACCINE против COVID-19 Astra’eneca является повышенный риск тромбоза.

Согласно результатам научного анализа всех случаев таких осложнений, специалисты EMA пришли к выводу, что сгустки крови и зарегистрированные случаи тромбоэмболии не связаны с использованием вакцины АстраЗенека, которая является безопасной в использовании и эффективной против коронавирусной инфекции.

Читайте также: ВОЗ рекомендует продолжить вакцинацию

Читайте также:   Степанов прокомментировал возможность введения «паспортов вакцинации»