03.02.2021

Австрия призвала Россию немедленно освободить Навального

Автор: admin

Австрия призывает российские власти немедленно и без каких-либо предварительных условий освободить оппозиционера Алексея Навального, приговоренного во вторник к лишению свободы по сфабрикованному делу. Как сообщает ИА «Укринформ», соответствующее заявление было опубликовано в Twitter МИД Австрии.

«После сегодняшнего судебного разбирательства в Москве мы не знаем нашего срочного призыва к немедленному и безусловному освобождению Алексея Навального», — говорится в заявлении.

После сегодняшнего решения суда в #Moscow году мы вновь обращаемся с настоятельным призывом к немедленному и безусловному освобождению Алексея @Navalny. Его права человека и основополагающую свободу должны соблюдаться, а также права всех других демонстрантов и представителей средств массовой информации, арестованных в последние дни.

— МИД Австрии (@MFA_Austria) 2 февраля 2021

Мид Австрии призвал российские власти уважать права человека и основы свободы как в случае Навального, так и других протестующих, арестованных в последние дни. Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы на заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование Федеральной службы по наказанию (ФСИН) заменить Алексею Навальному условный срок по так называемому делу «Ив Роше» на реальный.

Таким образом, Навальному грозит три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проготовив под домашним арестом (около 10 месяцев).

»

FSF применяется в суд с требованием заменить Навальный условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в конце декабря. В ведомстве считают, что он нарушил условия испытательного срока, не вернувшись в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что реабилитационный курс закончился за два дня до прибытия в Москву, и инспекция знала о его местонахождении.

Подробнее: Боррелл осудил приговор Навальному и призвал к его немедленному освобождению 17 января Алексий Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта Шереметьево. Он вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления в России веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года. Последнее было проведено, согласно международному журналистскому расследованию, ФСБ РФ.