04.02.2021

Авария на Запорожской ТЭЦ: мэр сообщил, что в Энергодаре восстановлено электроснабжение

Автор: admin

После аварии на Запорожской ТЭЦ электроснабжение в Энергодаре было практически полностью восстановлено. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Дмитрий Орлов, передает укринформ.

По его словам, две электроподстанции «Луч» и «Водобир» возобновили работу через полчаса после отключения, еще одна подстанция была запущена позже. Чтобы восстановить электроснабжение, необходимо было сделать экстренное подключение.

«Сейчас почти 100 процентов жилого фонда со светом. Восстановлено электроснабжение очистных сооружений, восстановлено водоснабжение. Работа продолжается», — сказал он.

Орлов добавил, что в соответствии с ТЭС, в 19:30 TRANSFORMER AT-2 был выключен, в результате чего выбивание блок 2, а затем блок 3. Причина отключения блока 4 все еще устанавливается.

«В в ТЭС является поводом для серьезного расследования и анализа профессиональных органов власти. Но ситуация уже полностью стабилизировалась и находится под контролем», — подчеркнул мэр.

»

«Еще раз подчеркиваю: Запорожья АЭС работает в том же режиме, никаких чрезвычайных ситуаций! Поэтому, пожалуйста, не порождайте слухов!», — написал мэр.

Между тем, в сети было опубликовано видео пожара на Запорожской ТЭЦ. Видео с места происшествия было опубликовано на канале Disaster News на YouTube.

ДТЭК заявил, что защита на ТЭС была вызвана коротким замыканием на подстанции. Это позволило избежать более крупной аварии.

Напомним: Запорожская ТЭЦ является крупнейшей в Украине. Его общая установленная электроэнергия составляет 3650 мегаватт.