05.02.2021

Аваков: В Донбассе — резкое обострение ситуации за прошедшую неделю

Автор: admin

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ситуация в Донбассе резко обострилась за прошедшую неделю и эта тема обсуждалась на заседании СНБО по санкциям против телеканалов. Об этом министр заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1х1», передает корреспондент «Укринформа».

«За день до того, что произошло? То, что обсуждалось на том же заседании СНБО (о санкциях против телеканалов — прим. прим.), в канцелярии президента. Президент был вынужден немедленно отправить Хомчака (главнокомандующего Вооруженными силами Украины — прим. прим. Потому что у нас есть резкое обострение ситуации там за прошедшую неделю. Мирного процесса больше нет. Минометы в силе, снайперские атаки в силе. Война идет», — сказал Аваков.

»

Он также посоветовал посмотреть на решение о введении санкций против телеканалов 112, ЗИК и NewsOne через призму обострения в Донбассе.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский 2 февраля принял решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne, Зик и их владельца — народного депутата от ОПГ Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают отзыв лицензии у телеканалов.

По с утра 3 февраля, вещание этих каналов было прекращено.

Пресс-секретарь президента Украины Джулия Мендель заявила, что это решение принято в соответствии со статьей 5 закона «О санкциях», постановлением Верховной Рады No 2589-VIII от 4 октября 2018 года, а также предложениями Службы безопасности Украины по защите национальной безопасности и не имеют ничего общего с нападением на свободу слова. 3 февраля

секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что законность санкций не вызывает сомнений, так как все делается в рамках действующего законодательства и в соответствии со всеми необходимыми процедурами.

Читайте также:   101000 Что касается Оф Государственного департамента США, в докладе говорится, что по-прежнему имеются исчезновения и похищения; пытки и жестокое обращение, наказание за получение признаний, а также преследование лиц, которые не терпят российской оккупации. В то же время указывается ряд нарушений прав человека, характерных для тех, которые указаны в разделе на оккупированном востоке Украины. 101001 Подробнее: Крымский татарин четвертый месяц содержится в следственном изоляторе российской колонии 101000 Напомним: доклад Госдепартамента США по правам человека в странах мира готовится ежегодно. Документ охватывает международно признанные индивидуальные, гражданские, политические и трудовые права в каждой отдельной стране в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека и другими международными соглашениями. 101001